200 г сушеных белых грибов (можно заменить солеными или маринованными) 150 г вареной моркови 200 г вареного картофеля 150 г репчатого лука 20 г чеснока 50 мл растительного масла 3 сваренных вкрутую яйца 300 г майонеза Соль по вкусу
Для украшения
Зелень укропа
Залить грибы холодной водой. Когда они набухнут, варить их 30 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и измельчить.
Нашинковать репчатый лук, половину спассеровать в растительном масле, добавить грибы. Оставшийся лук промыть холодной водой и отжать. Пропустить чеснок через чеснокодавилку, соединить с майонезом и перемешать. По отдельности натереть на терке картофель, морковь и яйца.
Сформовать торт-салат, выкладывая ингредиенты в такой последовательности: картофель, жареные грибы, свежий лук, морковь, яйца и смазывая каждый слой сеточкой из майонеза. Поместить его в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить салат измельченным укропом.