500 г мясного фарша 200 г помидоров 200 г репчатого лука 200 г сыра твердых сортов 30 г чеснока 7 ломтиков пшеничного батона 2 г тимьяна 50 мл растительного масла 2 г сладкой паприки Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
Зелень петрушки Базилик
Слегка обжарить ломтики батона в растительном масле с двух сторон.
Нашинковать репчатый лук и чеснок, соединить с фаршем, посолить, поперчить, всыпать тимьян и перемешать.
Нарезать помидоры ломтиками, посыпать паприкой. Натереть на терке сыр.
Сформовать торт-салат в жаропрочном блюде таким образом: выложить по стенкам гренки, заполнить центр фаршем, поместить все в духовку, разогретую до 200 °С, на 45 минут.
За 25 минут до готовности распределить по мясу слой помидоров, посыпать их сыром. Подать салат в теплом виде, украсив листиками базилика и посыпав измельченной петрушкой.