Салат с рукколой, печеными овощами и льняным семенем
• тыква 300 г • свекла 1 шт. • руккола 100 г • семя льняное 1 ст. л. • масло льняное 2 ст. л. • уксус бальзамический 1 ст. л. • масло оливковое 1 ст. л. • фенхель 1/2 ч. л. • соль, перец черный молотый
Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запекать при 150 °C около 25 минут. Свекла должна подвялиться и стать мягкой.
Тыкву нарезать кубиками, соединить с оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать фенхелем. Выложить на противень и запекать 10 минут при температуре 180 °C.
Для заправки смешать бальзамический уксус и льняное масло, посолить и поперчить. Выложить на тарелку рукколу, запеченные овощи, полить заправкой и посыпать семенами льна.