• тыква 400 г • фета 50 г • руккола 1 большой пучок • тахина 2 ст. л. • лимон 1 шт. • масло оливковое 1 ст. л. • орехи кедровые 3 ст. л. • соль, перец черный молотый
Тыкву очистить и нарезать средними кубиками. Положить на противень или в форму для запекания, полить оливковым маслом, посолить и поперчить, перемешать. Запекать при температуре 190 °C около 15 минут, до мягкости.
Кедровые орехи обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета. Рукколу вымыть, обсушить и крупно порвать.
Для заправки растереть в миске тахину с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Если не хочется слишком кислого вкуса, разбавить тахину водой.
Выложить на тарелку рукколу, кусочки печеной тыквы, полить заправкой. Подавать, посыпав раскрошенной фетой и обжаренными орехами.