• тыква 400 г • телятина 400 г • салат листовой 200 г • сыр пармезан 20 г • фундук 20 г • масло оливковое 5 ст. л. • масло сливочное 20 г • майоран 1 ст. л. • уксус винный 1 ст. л. • сок лимона 1 ст. л. • перец чили 1 щепотка • соль, перец черный молотый
Тыкву очистить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, полить 1 ст. л. оливкового масла, посыпать половиной майорана, посолить, поперчить и запекать в разогретой до 180 °C духовке 30 минут.
Телячью вырезку очистить от пленок, натереть солью, перцем и посыпать оставшимся майораном. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового и 20 г сливочного масла. Обжарить мясо на среднем огне со всех сторон по 2—3 минуты. Нарезать ломтиками.
Фундук обжарить на сковороде без жира и крупно нарубить.
Для заправки соединить 3 ст. л. оливкового масла,1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. винного уксуса, соль, перец черный и чили.
На тарелку выложить ломтики телятины, поверх ломтики тыквы и листья салата, полить заправкой, посыпать орехами и струганным крупно пармезаном.