• тыква 400 г • грудка куриная 400 г • одуванчики или руккола 1 горсть • масло льняное 3 ст. л. • сок лимонный 1 ст. л. • чеснок 1 зубчик • масло оливковое 2 ст. л. • семечки тыквенные 1 ст. л. • соль, перец черный молотый
Тыкву нарезать средними кусочками. Полить 1 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить и выложить на противень. Запекать 10 минут при температуре 200 °C.
Чеснок пропустить через пресс. Куриное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить и натереть чесноком. Обжарить до готовности в 1 ст. л. оливкового масла.
Для заправки смешать льняное масло с лимонным соком, щепоткой соли и перца. Выложить в миску зелень, куриную грудку, полить заправкой и посыпать тыквенными семечками.