10 помидоров черри, 100—120 г красного лука, 1 ст. л. дробленых орехов, 5—7 листьев салата
Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, ⅓ ч. л. горчичного соуса с зернами горчицы, ½ ч. л. меда, 1 зубок чеснока, 1 веточка базилика, соль и перец
Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарезать или нарвать руками. Помидоры черри разрезать на 4 части. Лук очистить и мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить. Для заправки оливковое масло взбить с уксусом, горчичным соусом, медом, солью и перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанные листья базилика. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав орешками.