150 г сыра фета, 300—400 г помидоров, 16 маслин без косточек, 150 г огурцов, 80 г сладкого перца, 50 г красного лука
Для заправки: 3—4 ст. л. оливкового масла, 40 мл лимонного сока, 1 зубок чеснока, молотая орегано, соль, перец
В небольшой емкости взбить оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и орегано. Смесь должна получиться однородной. Помидоры вымыть, нарезать небольшими дольками. Огурцы нарезать полукруглыми ломтиками, красный лук нашинковать тонкими полукольцами. Перец очистить от семян и плодоножки и нарезать тонкими полосками. Добавить к овощам нарезанную небольшими кубиками фету и маслины. Перед подачей полить салат заправкой, аккуратно перемешать и посыпать сверху молотым черным перцем.