Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты салатов из овощей
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:58
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты

Поиск

Маме будущего мальчика. Диета.
ТОП-7 вредных привычек питания, мешающих держать стройную фигуру
Исследователи обнаружили в мозгу выключатель сна
Стало известно, какой алкогольный напиток самый вредный


Рецепты салатов из овощей
Салат «Отличный завтрак»

500—600 г помидоров, 400 г редиса, 5 отварных яиц, 350 г консервированной кукурузы, 6 перьев зеленого лука, 250 мл йогурта без добавок, 1—2 ст. л. бальзамического уксуса, щепотка карри, перец, соль по вкусу, оливки без косточек

Помидоры вымыть, просушить, удалить плодоножки и нарезать на 6—8 долек. Редис нарезать ломтиками. С кукурузы слить жидкость. Смешать в салатнице помидоры, редис и кукурузу. Зеленый лук мелко нарубить и добавить в салатницу. Приготовить заливку: взбить йогурт с уксусом, солью, перцем и карри. Заправить салат, перемешать, поверх салата выложить яйца, нарезанные дольками, и оливки без косточек.

Салат с ветчиной и томатами

600—700 г помидоров, 200 г нежирной ветчины, 250—300 г свежих огурцов, 100 г яблок, 2 ст. л. тертого корня сельдерея, 3 ст. л. апельсинового сока, 2 ст. л. майонеза, соль по вкусу, листья салата

Помидоры вымыть, разрезать на 2 части, удалить плодоножку. Два помидора нарезать дольками, остальные — кубиками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и свернуть трубочками. Огурцы и яблоки нарезать небольшими кубиками. Соединить помидоры, огурцы, яблоки, сельдерей, посолить и полить апельсиновым соком, перемешать. Выложить на блюдо вымытые листья салата, сверху положить аккуратной горкой нарезанные овощи с яблоками. По краям блюдо украсить ветчинными трубочками, дольками помидора и сбрызнуть майонезом. Можно добавить зелень по вкусу.

Салат с грибами и сельдереем

300 г шампиньонов, 200—250 г корня сельдерея, 200 г сладкого перца, 50 г бекона, 2 ст. л. белого сухого вина, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 3 веточки петрушки, перец, соль по вкусу

Грибы промыть, очистить, мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с солью. Обжарить грибы в растительном масле до золотистого цвета, добавить к ним бекон и чеснок и жарить еще 3—4 минуты. Затем влить в сковороду белое вино, тушить на слабом огне 5—6 минут и остудить. Корень сельдерея и сладкий перец вымыть, очистить, нарезать соломкой (у перца удалить плодоножку и семена). Грибы с беконом и чесноком, корень сельдерея, сладкий перец выложить в глубокую салатницу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить маслом и подать на стол, украсив зеленью.

Салат из консервированной кукурузы и отварных яиц

400 г краснокочанной капусты, 350 г консервированной кукурузы, 5 отварных яиц, 250—300 г вареной колбасы, 3 ст. л. майонеза, соль по вкусу

Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка перетереть руками. Колбасу и яйца нарезать кубиками, добавить в капусту. Слить с кукурузы жидкость, добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом и все перемешать. Готовый салат выложить в салатницу. Украсить можно полосками красного сладкого перца или кружочками свежего огурца.

Салат с твердым сыром и перепелиными яйцами

200—250 г твердого сыра, 200 г свежих огурцов, 7—8 перепелиных яиц, 14—16 оливок без косточек, 6—7 листьев салата, 4—6 веточек укропа, 150 мл майонеза, 1 ч. л. горчицы, перец, соль по вкусу

Сыр нарезать небольшими кубиками, огурцы — полукольцами, оливки — вдоль пополам. Листья салата порвать, укроп измельчить, яйца сварить вкрутую и разрезать вдоль на половинки. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и горчицей, посолить и поперчить по вкусу. Готовый салат можно украсить веточками зелени и половинками помидоров черри.

Салат с капустой, апельсинами и орехами

400 г капусты, 300 г апельсинов, 150 г ядер грецких орехов, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. майонеза, перец, сахар, соль по вкусу

Капусту мелко нашинковать, добавить лимонный сок, соль и слегка размять руками. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и очистить дольки от пленки. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Орехи измельчить и смешать с капустой и апельсинами. Салат заправить майонезом, добавить сахар и перец по вкусу.

Салат с перцем, орехами и чесноком

650—700 г сладкого перца, 250 г ядер грецких орехов, 6—7 зубчиков чеснока, 200—220 мл сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, 5—6 веточек петрушки, перец, сахар, соль по вкусу

Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, запечь целиком в духовке, очистить от кожицы. Орехи и чеснок растолочь в ступке, смешать со сметаной, лимонным соком, посолить, поперчить, добавить сахар. Перемешать. Перец залить приготовленным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат с курицей и белыми грибами

300 г отварной курятины, 70 г сухих белых грибов, 200 г кураги, 150 г лука, 3 отварных яйца, 200 мл майонеза, 3 ст. л. растительного масла, 4—5 веточек петрушки

Мясо нарезать кубиками. Грибы отварить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Курагу залить кипятком и дать постоять 20 минут, после этого воду слить, курагу немного отжать и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Салат выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом: курица, лук, курага, рубленый яичный белок, грибы, рубленые яичные желтки. Верх залить майонезом и украсить зеленью.

Салат «Сытный завтрак»

600 г мякоти свинины, 400 г отварного картофеля, 200 г соленых огурцов, 200 г лука, 5 отварных яиц, 200 г твердого сыра, 250 мл майонеза

Мясо отварить до готовности и нарезать небольшими кубиками. Половину мяса выложить на блюдо и смазать майонезом. Лук мелко нарезать, обдать кипятком. Воду слить, лук выложить поверх мяса. Смазать майонезом. Картофель натереть на крупной терке, выложить поверх лука и смазать майонезом. Огурцы нарезать кубиками, положить на слой картофеля и также смазать майонезом. Поверх огурцов выложить оставшееся мясо, смазать майонезом, сверху натереть на средней терке яичные белки, посыпать тертым сыром и обильно смазать майонезом. Верх салата посыпать измельченными яичными желтками.

Чтобы при варке овощей сохранялось больше витаминов, овощи следует закладывать в кипящую воду.

Салат из куриного филе с грибами и сыром

300 г отварного куриного филе, 150 г твердого сыра, 180—200 г маринованных шампиньонов, 150—200 г консервированной кукурузы, 4—5 отварных яиц, 5 перьев зеленого лука, 3 ст. л. майонеза, 4—5 веточек петрушки или укропа

Мясо, сыр и яйца нарезать кубиками. Грибы разрезать на 2—4 части. Зеленый лук мелко нашинковать. Все смешать, добавив кукурузу и майонез. При подаче на стол украсить салат веточками зелени.

Салат из шампиньонов с овощами

400 г шампиньонов, 350 г помидоров, 200 г лука-порея, 150 г моркови, 120 мл белого сухого вина, 6—8 веточек петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, перец, соль по вкусу

Шампиньоны промыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить вином, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 10—12 минут. Помидоры нарезать дольками, лук — полукольцами, очищенную морковь натереть на крупной терке. Зелень вымыть, просушить и измельчить. Все приготовленные продукты перемешать, заправить маслом и лимонным соком. Готовый салат украсить веточками петрушки.

Салат «Ассорти с редисом»

300 г редиса, 100 г лука, 100 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 отварное яйцо, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 3 ст. л. майонеза, 6 веточек петрушки, 8 веточек укропа, соль, специи по вкусу

Редис очистить от корешков, тщательно вымыть и обсушить. 3—4 штуки оставить для украшения, а остальные нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать мелкими кубиками, выложить на сито, обдать кипятком и дать воде полностью стечь. Сыр натереть на крупной терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Сваренное вкрутую яйцо нарезать мелкими кубиками. Укроп и зелень петрушки вымыть, просушить и измельчить. В миске смешать редис, сыр, лук и яйцо, добавить зеленый горошек, поперчить и посолить, заправить майонезом. Готовый салат украсить редисом и зеленью.

Салат «Закусочный» с солеными огурцами

500 г редьки, 200 г соленых огурцов, 160—180 мл сметаны, 3—4 пера зеленого лука, 3 веточки петрушки, сахар, соль по вкусу

Редьку очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарубить. Нарезанные овощи соединить, добавить сметану, сахар, соль и перемешать. Выложить в салатницу и украсить зеленью петрушки.

Салат «Прованский»

400 г картофеля, 300 г моркови, 200—250 г свеклы, 200—220 г соленых огурцов, 200 г лука, 200 г оливок без косточек, 3 ст. л. изюма, 200 г лимонов, 150 мл белого сухого вина, 150 мл растительного масла, 1 ч. л. горчицы, 1 отварное яйцо, 3—4 веточки петрушки, перец горошком, соль и специи по вкусу

Отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Отдельно отварить нарезанную кубиками морковь, а затем нарезанную так же свеклу. Овощи откинуть на дуршлаг (часть отвара оставить), затем соединить с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами. Очищенный лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, добавить к овощам. Оливки разрезать на 2—4 части и тоже добавить в смесь. Изюм промыть, обдать кипящей водой, отжать. Один лимон очистить от кожуры и пленок, мякоть нарезать кусочками. Все ингредиенты салата соединить. 150 мл овощного отвара, растительное масло, вино, сок второго лимона, несколько горошин перца, горчицу и соль перемешать и довести до кипения. Немного отсудить маринад и залить им салат. Оставить на 30 минут, затем маринад слить. Салат переложить на блюдо, украсить ломтиками вареного яйца и зеленью.

Салат «Обжора»

400 г отварной курятины, 300—350 г свежих шампиньонов, 200 г лука, 200 г отварной моркови, 80 г чернослива без косточек, 5—6 отварных яиц, 150 г консервированного горошка, 150—200 г консервированной кукурузы, 300 мл майонеза, 2 ст. л. растительного масла, 3—4 веточки петрушки и укропа

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать кубиками, половину лука обдать кипятком. Грибы нарезать мелкими пластинками и обжарить вместе с половиной лука в растительном масле. Морковь натереть на крупной терке. Чернослив залить кипятком и оставить на 15 минут, затем воду слить, чернослив нарезать небольшими кусочками. Яйца натереть на средней терке. Продукты выкладывать в салатницу слоями, смазывая каждый майонезом. Сначала уложить мясо, затем обработанный кипятком лук, чернослив, смесь кукурузы и зеленого горошка, грибы с луком, тертую морковь, измельченные яйца. Салат смазать майонезом, украсить зеленью и дать пропитаться в течение 2—3 часов.

Салат «Птичье гнездо»

400 г отварного куриного филе, 400—500 г свежих шампиньонов, 300 г картофеля, 4 отварных яйца, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 200 мл майонеза

Куриное филе руками разделить на волокна. Грибы нарезать соломкой и обжарить с 2 ст. л. масла. Картофель очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови и обжарить небольшими порциями на растительном масле. Яйца очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке. Желтки растереть с 50 мл майонеза и пропущенным через пресс чесноком. На большое блюдо выкладывать все подготовленные ингредиенты слоями, смазывая их майонезом. В центр блюда в виде кольца уложить желтки с майонезом и чесноком, вокруг выложить натертый белок, на белки — волокна мяса, следующий круг — грибы, последний слой — жареный картофель. В центр «гнезда» можно уложить отварные куриные или перепелиные яйца.

Овощной салат с консервированной кукурузой

600 г картофеля, 300—350 г огурцов, 250 г консервированной кукурузы, 750 мл овощного бульона, 1 ст. л. горчицы, 3 ст. л. винного уксуса, 4 ст. л. растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу

Картофель вымыть щеткой и отварить в подсоленной воде. Затем очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Слить жидкость с кукурузы и перемешать кукурузу с картофелем и огурцами. Овощной бульон нагреть, добавить в него уксус, растительное масло, горчицу, перец. Салат перемешать, посолить, поперчить и полить заправкой. Перед подачей на стол дать ему хорошо настояться.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: салат




Категория: салаты | Добавлено 27.04.2019
Просмотров: 339 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты салатов из овощей"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика