300 г крабовых палочек, 250 г киви, 300 г консервированной кукурузы, 6 сваренных вкрутую яиц, 150 мл майонеза, 1 ч. л. горчицы, 8 перьев зеленого лука, молотый перец и соль по вкусу
Киви очистить от кожуры и нарезать соломкой. Крабовые палочки также нарезать соломкой и смешать с киви (немного отложить для украшения). Зеленый лук и яйца мелко нашинковать. Все смешать, добавить кукурузу, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и выложить в салатницу. Майонез смешать с горчицей и выложить поверх салата. Готовый салат украсить зеленью и ломтиками киви.
Салат с кальмарами
250 г кальмаров, 100 г лука, 120 г моркови, 250 г свежих огурцов, 1—2 зубчика чеснока, 1 ч. л. уксуса, 60 мл растительного масла, молотый перец и соль по вкусу
В подсоленной воде отварить кальмаров, остудить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Нарезанных кальмаров, лук и морковь залить кипящим растительным маслом и дать постоять 30 минут. Огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, перемешать и добавить пропущенный через пресс чеснок. Все ингредиенты салата смешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Салат с крабовыми палочками и ананасом
300 г крабовых палочек, 250—300 г консервированных ананасов, 300 г консервированной кукурузы, 200 г пекинской капусты, 100 мл майонеза, 3—4 веточки петрушки, соль по вкусу
Нарезать кубиками крабовые палочки и ананас. Капусту мелко нашинковать и немного посолить, размять руками. С кукурузы слить жидкость, добавить к капусте. Смешать все ингредиенты с майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и кусочками ананаса.
Салат «Объедение»
200 г отварного картофеля, 160—180 г сладкого перца, 100 г нежирной ветчины, 150 г очищенных креветок, 150 г шампиньонов, 7—8 оливок без косточек, 3 ст. л. растительного масла (лучше оливкового), 2 ст. л. лимонного сока, молотый перец и соль по вкусу
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать небольшими кубиками. Ветчину также нарезать кубиками. Креветок отварить в подсоленной воде и очистить. Все сложить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать. Грибы отварить, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Смешать растительное масло с лимонным соком, заправить салат, выложить на блюдо, украсить грибами и нарезанными кружочками оливками.