Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Летние овощные салаты
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:32
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты

Поиск

Рыба и крупы должны стать основными продуктами питания 2010 года
Таблица калорийности некоторых алкогольных напитков
Диета каменного века
ТОП продуктов - сжигателей жира


Летние овощные салаты


Салат с брынзой и помидорами

250 г брынзы, 10г семян льна, 250 г помидоров, 180 г сладкого перца, 400 г консервированной кукурузы, 150—200 г редиса, 100 г репчатого лука, 6 перьев зеленого лука, 4 ст. л. винного уксуса, 6 ст. л. растительного масла, 3—4 веточки базилика, молотый черный перец и соль по вкусу

Овощи вымыть. Помидоры нарезать крупными дольками, редис — тонкими кружочками. У перца удалить плодоножки с семенами, нарезать небольшими ломтиками. Лук нарезать мелкими кубиками. Все подготовленные овощи соединить, добавить кукурузу и нарезанную кубиками брынзу и семена льна. Приготовить заправку: смешать винный уксус, растительное (лучше оливковое) масло и приправить по вкусу солью и перцем. Салат полить заправкой, украсить перьями лука и листиками базилика.

Салат с картофелем и томатами

300 г помидоров, 300 г отварного молодого картофеля, 100 г лука, 60 г корня петрушки, 70—80 г корня сельдерея, 1 зубчик чеснока,3—4 веточки петрушки, майонез, соль по вкусу

Помидоры ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры и вареный картофель нарезать тонкими кружочками, лук — кольцами, соединить, добавить толченый чеснок. Сельдерей и корень петрушки нарезать соломкой или натереть на терке для овощей по-корейски, добавить к овощам. Салат заправить майонезом, перемешать, посолить и украсить зеленью петрушки.

Салат из помидоров с рисом

450—500 г помидоров, 3 ст. л. отварного риса, 120 г зеленого сладкого перца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 зубчик чеснока, 6—7 перьев зеленого лука, 1—2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками длиной 3 см. Овощи смешать с рисом, заправить толченым чесноком, посолить, тщательно перемешать, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, сбрызнуть растительным маслом. Салат украсить дольками яйца.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: салат




Категория: салаты | Добавлено 11.06.2019
Просмотров: 343 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Летние овощные салаты"

Летние

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика