Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты салатов с рыбой и морепродуктами
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:39
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты

Поиск

Жирорастворимые витамины и их влияние на организм человека
Излишний вес не только вреден, но и полезен
Овощи и фрукты – незаменимый компонент любой диеты
Таблица калорийности некоторых алкогольных напитков


Рецепты салатов с рыбой и морепродуктами
Салат из консервированной горбуши

60 г консервированной в собственном соку горбуши, 1 отварное яйцо, 50 г плавленого сыра, 50 г лука, 1—2 ст. л. майонеза, 2 веточки петрушки

Горбушу размять вилкой. Яйцо и сыр натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Все соединить, заправить майонезом и украсить зеленью.

Салат по-милански

200 г макарон, 250 г копченой рыбы, 200 г яблок, 150 г лука, 3 ст. л. майонеза, молотый перец и соль по вкусу

Макароны отварить и откинуть на дуршлаг. Копченую рыбу очистить, удалить кости и нарезать маленькими кусочками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом, смешанным с измельченным луком, посолить и поперчить. Полученную смесь положить в макароны, дать постоять 20 минут и подать на стол.

Салат «Селедочка»

350 г филе сельди, 200 г маринованных огурцов, 100 г моркови, 80 г лука, 2 отварных яйца, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 ч. л. сахара, 3 веточки петрушки

Филе сельди нарезать кубиками. Так же нарезать очищенные от кожуры огурцы, морковь, лук и белки сваренных вкрутую яиц. Все соединить. Добавить зеленый горошек, сахар и сметану. Салат перемешать, выложить горкой и полить майонезом. Украсить кусочками сельди, зеленью петрушки и рублеными желтками.

Салат с рыбой

300—350 г филе сельди без костей, 300 г помидоров, 200 г огурцов, 2 отварных яйца, 8—10 листьев зеленого салата, 3 веточки петрушки, 100 мл майонеза

Филе сельди, помидоры, огурцы и отварные яйца мелко нарезать. Порвать мелко листья салата. Все перемешать и заправить майонезом. При подаче на стол украсить салат зеленью.

Салат из копченой скумбрии

350 г копченой скумбрии, 250 г яблок, 100 г соленых огурцов, 150 г консервированного зеленого горошка, 2 отварных яйца, 3 ст. л. рубленого зеленого лука, 150 мл майонеза

Рыбу очистить от кожи и костей, мелко нарезать. У яблок удалить кожуру и сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы нарезать так же. Отварные яйца измельчить. Все соединить, добавить зеленый горошек, зеленый лук, перемешать и залить майонезом. Салат уложить горкой, украсить дольками вареного яйца, рубленым зеленым луком.

Салат «Русалочка»

600 кг капусты (можно взять пекинскую), 300 г крабовых палочек, 300 г консервированной кукурузы, 200 г моркови, 2—3 отварных яйца, 150 мл майонеза, 3—4 веточки петрушки, соль по вкусу

Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки нарезать тонкими кольцами. Добавить натертую на крупной терке морковь, нарезанные кубиками яйца, консервированную кукурузу, измельченную зелень. Заправить майонезом, посолить и перемешать.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

300 г помидоров, 200 г крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 100 мл майонеза, 4 веточки петрушки и укропа

Помидоры и крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Все смешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

Салат из сельди с грибами

200 г филе сельди, 150 г маринованных грибов, 300 г соленых огурцов, 200 г моркови, 200 г яблок, 80 г лука, 2 отварных яйца, 150 мл майонеза, 3—4 веточки петрушки

Сельдь очистить от костей, мякоть нарезать кусочками. Маринованные грибы, огурцы, морковь и яблоки без кожуры и сердцевины нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, обдать кипящей водой. Яйца очистить, измельчить. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом. Украсить салат нарезанной зеленью.

Салат с консервированной скумбрией и отварным картофелем

350 г консервированной скумбрии, 250 г отварного картофеля, 7—9 перьев зеленого лука, 2 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу

Картофель очистить и нарезать кубиками, посолить, полить маслом из консервов, перемешать. Половину картофеля выложить в салатницу, сверху разложить ломтики рыбы, на них — оставшийся картофель. Готовый салат посыпать мелко нарезанным луком, сбрызнуть оливковым маслом.

Салат из копченой скумбрии с хреном

400 г филе копченой скумбрии, 400 г отварного картофеля, 3 отварных яйца, 200—250 мл сметаны, 3 ст. л. тертого хрена, 4—5 веточек петрушки и укропа, соль по вкусу

На широкую плоскую тарелку выложить мелко нарезанное филе рыбы. Сверху выложить рубленые яйца. Поверх яиц положить картофель, нарезанный небольшими тонкими ломтиками. Сметану смешать с хреном и полить салат. Украсить готовый салат мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Дать 1 час пропитаться.

Салат «Гурман»

200—250 г филе сельди без костей, 250 г отварного картофеля, 150—200 г яблок, 150 г соленых огурцов, 100 г лука, 10 перепелиных яиц, 3—4 веточки укропа, 100 мл майонеза, 1 ч. л. лимонного сока

Филе сельди нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать кубиками. Соленые огурцы и лук нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, разрезать на половинки вдоль. Все смешать, заправить майонезом, сбрызнуть лимонным соком. Украсить салат зеленью.

Салат «Золотая рыбка»

300 г филе копченой рыбы, 300 г картофеля, 200 г моркови, 100 мл майонеза, 5—6 веточек петрушки и укропа, специи и соль по вкусу

Филе рыбы мелко нарубить. Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке. Все хорошо перемешать, добавить майонез, специи, соль. Мелко нарезать зелень, добавить в салат, тщательно перемешать.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: салат




Категория: салаты | Добавлено 03.08.2019
Просмотров: 321 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты салатов с рыбой и морепродуктами"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика