300 г редиса, 3 отварных яйца, 100 мл сметаны, 8—10 перьев зеленого лука, 7—8 веточек укропа, соль по вкусу
Редис нарезать соломкой, зелень укропа и зеленый лук измельчить. Все смешать, добавить сметану, посолить и еще раз перемешать. Готовый салат посыпать нарезанными кубиками яйцами.
Салат из редиса с яйцами
400 г редиса, 2—3 яйца, 6—8 перьев зеленого лука, 2—3 ст. л. майонеза, молотый перец и соль по вкусу, листья салата для украшения
Вымытый редис разрезать на четвертинки, затем тонко нарезать поперек. Яйца отварить и нарезать кубиками, лук — мелкими кольцами. Смешать все подготовленные продукты, посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить листьями салата.
Салат с редисом и брынзой
200 г красного редиса, 200 г брынзы, 100 г белого или красного лука, 10 маслин без косточки, молотый красный перец по вкусу
Брынзу натереть на терке и перемешать с мелко нарезанным луком и красным перцем. Редис вымыть, обсушить и мелко нарезать. Маслины без косточек нарезать и вместе с редисом перемешать с приготовленной массой. Выложить горкой в салатницу и подать на стол.
Салат из редьки с морковью и грецкими орехами
500 г редьки, 250 г моркови, 140 г ядер грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. цедры лимона, соль по вкусу
Редьку и морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Грецкие орехи и чеснок растолочь в ступке. Подготовленные ингредиенты смешать, влить лимонный сок, посолить, посыпать тертой лимонной цедрой. Хорошо перемешать.
Весенний салат с редисом
100 г редиса, 100 г картофеля, 100 г свежих огурцов, 30 г зеленого салата, 2 яйца, 5—6 перьев зеленого лука, 100 мл сметаны, 1 ч. л. сахарной пудры, молотый перец и соль по вкусу
Вокруг нарезанного зеленого салата, выложенного горкой на середину блюда, расположить секторами овощи: нарезанные кубиками редис, вареный картофель, свежие огурцы, нарезанный мелкими колечками зеленый лук. В центре положить кружочки вареных яиц. При подаче на стол овощи слегка посолить. В соуснике подать сметану, слегка заправленную солью, перцем и сахарной пудрой. Можно этой сметаной полить салат вокруг горки.