500 г отварной говядины, 300 г моркови по-корейски, 3 зубчика чеснока, 1 стакан грецких орехов, 3 отварных яйца, 100 г сыра, майонез
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить. Морковь по-корейски мелко нарубить, добавить пропущенный через пресс чеснок и немного измельченных орехов. Отварную говядину нарезать соломкой. Яйца и сыр натереть на крупной терке, перемешать. Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: 1-й слой — отварное мясо, 2-й — морковь по-корейски с чесноком и орехами, 3-й — тертые яйца с сыром, 4-й — обжаренные орехи. Салат поставить в холодильник для пропитки.
Салат «Принцесса»
500 г отварного мяса, 5—8 соленых огурцов, 1 стакан очищенных грецких орехов, 4 отварных яйца, майонез, чеснок, соль и перец по вкусу
Отварное мясо нарезать небольшими кубиками, соленые огурцы — маленькими ломтиками. Отварные яйца нарубить. Салат выложить слоями: мясо, огурцы, яйца. Каждый слой хорошо смазать майонезом, добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Поставить в холодильник для пропитки на 1 час. Перед подачей поверхность салата смазать майонезом и щедро посыпать измельченными обжаренными грецкими орехами.