300 г брокколи, 1 ст. л. измельченного лука-шалота, 2 ст. л. орехов, 1 ст. л. рубленой зелени тимьяна, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, неострая горчица, соль
Брокколи отварить на пару около 4 минут. Соединить шалот, тимьян, масло, лимонный сок, горчицу и соль, взбить вилкой. Полить этой заправкой брокколи, аккуратно перемешать, посыпать орехами и сразу же подавать.
Салат из брокколи с морковью
400 г брокколи, 1 морковь, 3—4 ст. л. консервированного зеленого горошка, несколько веточек петрушки и кинзы, 3—4 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. тмина, соль
600 г брокколи, 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. зернистой горчицы, 5 ст. л. растительного масла, соль по вкусу
Брокколи отварить на пару 3—4 минуты. Чеснок пропустить через пресс и перетереть с солью. Добавить оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Полить заправкой брокколи, аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 2—3 часа.
Салат из брокколи с грибами
300 г брокколи, 200 г шампиньонов, 1 морковь, несколько стеблей зеленого лука, по ½ пучка петрушки и укропа, 3 ст. л. растительного масла, соль
Брокколи бланшировать в подсоленной воде, охладить. Морковь отварить, нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны нарезать кусочками, слегка обжарить в растительном масле, дать остыть. Все продукты соединить, посолить, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью, аккуратно перемешать.