Рецепты салатов с морской капустой, овощами и кореньями
Салат из овощей с морской капустой
300 г маринованной морской капусты, 1 морковь, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, соль, сахар
Лук нарезать полукольцами, огурец и болгарский перец — соломкой. Морковь натереть на терке. Подготовленные продукты соединить, добавить морскую капусту. Для заправки масло взбить с лимонным соком, горчицей, сахаром и солью. Салат полить заправкой, перемешать.
Салат из кореньев с морской капустой
½ корня сельдерея, 1 отварная морковь, 1 корень петрушки, 100 г морской капусты, 2—3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, соль
Очищенные сельдерей, петрушку и отварную морковь нашинковать соломкой, добавить морскую капусту. Для заправки масло взбить с лимонным соком, сахаром и солью. Салат полить заправкой, перемешать.