Шампиньоны, фаршированные листовыми овощами с пармезаном
Фаршированные шампиньоны
• шампиньоны 500 г • хлебные крошки 1 стакан • пармезан 40 г • чеснок 1 зубчик • зелень петрушки рубленая 3 ст. л. • тимьян свежий рубленый 1 ч. л. • масло оливковое 2 ст. л. • перец черный • соль
Шампиньоны ополоснуть, обсушить.
Ножки аккуратно отделить, мелко нарубить. Выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, слегка обжарить.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленый тимьян, жарить, перемешивая, 10 минут. Всыпать хлебные крошки и жарить еще несколько минут. Снять с огня, добавить тертый пармезан, рубленую петрушку, соль и перец.
Шляпки шампиньонов наполнить приготовленной начинкой и выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке при температуре 190 °С около 15 минут.