400 г помидоров, 100—150 г огурцов, 100 г консервированной красной фасоли, 5 перьев зеленого лука, 6—7 листьев салата, 4 зубчика чеснока, 1 пита, 80 мл оливкового масла, 150 г лимона, 3 г сушеной мяты, соль и перец по вкусу
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками. Зеленый лук мелко нарубить. Помидоры и огурцы вымыть, удалить плодоножки, нарезать кубиками. Сложить все в салатницу, добавить консервированную фасоль и сушеную мяту. Приготовить заправку. Взбить оливковое масло со свежевыжатым лимонным соком в однородный светлый соус, добавить пропущенный через пресс чеснок. Полить заправкой овощи в салатнице, осторожно перемешать. Поставить салат на 1—2 часа в холодильник. Перед подачей нарезать питу небольшими квадратиками и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон. Положить горячие гренки поверх овощей и подать салат на стол.