400 г куриного филе, 400 г сладкого перца, 130 г риса, 250 г консервированного зеленого горошка, 20 оливок без косточек, 6 веточек петрушки
Для заправки: 80 мл оливкового масла, 20 мл уксуса, 5—7 г горчицы, соль по вкусу
Рис промыть 2—3 раза — так он будет более рассыпчатый, затем отварить в подсоленной воде до готовности. Перец запечь в духовке при температуре 200 °С, затем вынуть, положить в пакет, подержать 5—10 минут и снять кожицу. Готовый перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян. Филе отварить, нарезать небольшими кусочками. Оливки нарезать кольцами. Для заправки взбить все ингредиенты в однородную светлую массу. Соединить мясо, рис и оливки, добавить зеленый горошек. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать, положить на половинки запеченного перца и украсить зеленью петрушки.