200 г куриного филе, 200—300 г отварной или запеченной свеклы, 200—250 г апельсинов, 50 г лука, 5 веточек петрушки, растительное масло, соль, молотый черный перец по вкусу
Для соуса: 50 мл апельсинового сока, 30 мл растительного масла, 5 г зернистой горчицы, соль, молотый черный перец по вкусу
Куриное филе нарезать небольшими брусочками или кубиками, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла. Лук нарезать полукольцами и немного обжарить на растительном масле отдельно. Свеклу очистить, нарезать небольшими ломтиками. Апельсины очистить от кожуры, семян и пленок, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Зелень измельчить. Соединить все ингредиенты. Для соуса апельсиновый сок смешать с растительным маслом и горчицей, приправить солью и перцем. Заправить салат соусом, аккуратно перемешать.