800 г утиного филе, 400 г спаржи, 200—250 г апельсинов, 6—7 листьев салата, 150—160 мл сливок, 60 г майонеза, 50 мл растительного масла, 100 мл лимонного сока, 20 г лимонной цедры, 4—5 листьев мяты, 3 г измельченного тимьяна, соль и молотый черный перец по вкусу
Утиное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле в течение 10—12 минут. Приправить солью, перцем, перемешать и остудить. Апельсин очистить от кожуры, пленок и зерен, нарезать мякоть кусочками. Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками. Спаржу отварить в кипящей воде в течение 3 минут, нарезать небольшими кусочками. Филе смешать с апельсинами и спаржей, положить на тарелку, покрытую листьями салата. Для соуса смешать сливки, майонез, лимонный сок, лимонную цедру, измельченную мяту, тимьян, соль, взбить немного. Залить соусом салат и подавать на стол.