500 г куриного филе, 150 г отварного риса, 100—150 г соленых огурцов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г изюма (или измельченной кураги, или измельченной вяленой груши), 100 г моркови, 150 г лука, 80 мл растительного масла, 60—70 мл соевого соуса, зелень, специи по вкусу
Куриное филе промыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками, обжарить в половине общего количества растительного масла до готовности. Добавить к мясу соевый соус, специи, перемешать, тушить 2 минуты. Очищенный лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно в растительном масле до прозрачности. Добавить к луку натертую морковь, обжарить до мягкости. Положить к овощам промытый изюм, жарить еще 1—2 минуты, помешивая. Соленые огурцы нарезать маленькими тонкими ломтиками, перемешать с отварным рисом, добавить консервированный горошек. Соединить все компоненты салата, аккуратно перемешать, положить на блюдо и украсить зеленью.