300 г куриного филе, 100 г шампиньонов, 150 г маринованных огурцов, 100 г корня сельдерея, 50—70 г редиса, 5 листьев салата, 4 веточки петрушки, 1 кружочек лимона, 100 г майонеза, 10 г горчицы, соль и специи по вкусу
Куриное филе сполоснуть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Затем охладить и нарезать ломтиками поперек волокон. Грибы отварить с кружочком лимона и зеленью петрушки, остудить и нарезать пластинами. Огурцы нарезать ломтиками, сельдерей нашинковать соломкой и обдать кипятком. Грибы соединить с огурцами и сельдереем, заправить майонезом, смешанным с горчицей и специями, посолить и перемешать. Положить на тарелку овощной салат, сверху положить куриное мясо и нарезанный кружочками редис, украсить листьями салата и зеленью по вкусу.