300 г морской капусты, 300 г консервированного зеленого горошка, ½ луковицы, 3—4 отварных яйца, 4 ст. л. майонеза
Морскую капусту и репчатый лук нашинковать. Добавить зеленый горошек и рубленые отварные яйца. Салат заправить майонезом и перемешать.
Морская капуста с грибами
1 банка консервированной морской капусты, 300 г маринованных грибов, 3 отварных яйца, 4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 5 ст. л. сметаны
Морскую капусту мелко нарубить. Добавить нарезанные маринованные грибы, рубленые яйца и зеленый лук. Салат полить сметаной и аккуратно перемешать.
Салат из морской капусты с яблоком
150 г консервированной морской капусты, 1 яблоко, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 ст. л. оливкового масла, соль
Морскую капусту мелко нарубить. Яблоко очистить, мелко нашинковать, соединить с морской капустой. Добавить консервированный зеленый горошек. Салат посолить, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
Морская капуста с черносливом
250 г морской капусты, 200 г чернослива, 100 г лука, 150 г ядер грецких орехов, 3 ст. л. растительного масла, 3 веточки петрушки, соль по вкусу
Капусту варить в большом количестве воды 12—15 минут. Промыть холодной водой. Чернослив залить кипятком и оставить на 15 минут, затем воду слить. Удалить косточки и мелко нарезать мякоть. Лук нарезать полукольцами и спассеровать в растительном масле. Ядра орехов растолочь. Все соединить, посолить и перемешать. При подаче украсить половинками ядер грецких орехов и зеленью петрушки.
Салат с перепелиными яйцами и морской капустой
300 г морской капусты, 150—200 г лука, 12 перепелиных яиц, 2 ст. л. лимонного сока, молотый перец и соль по вкусу
Лук нарезать кубиками, спассеровать в растительном масле. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам. Соединить капусту, лук и яйца, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и тщательно перемешать.