500 г отварного говяжьего языка, 2 свежих огурца, 2 маринованных огурца, 50 г редиса, 300 г черешкового сельдерея, 100 г сыра, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. фруктового уксуса, молотый черный перец, 2 ч. л. сахара, соль
Черешки сельдерея тщательно промыть, обсушить, мелко нашинковать. Смешать растительное масло, уксус, сахар, перец и соль. Залить получившимся маринадом сельдерей и дать настояться 30 мин. Отварной говяжий язык нарезать соломкой, свежие и маринованные огурцы — небольшими тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить, добавить сельдерей с маринадом, аккуратно перемешать. Выложить в салатник, посыпать тертым сыром и украсить ломтиками редиса.
Салат из говяжьего языка
1 отварной говяжий язык, 1 отварной корень сельдерея, 2 соленых огурца, 1 отварное яйцо, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, перец, сахар, соль
Отварной говяжий язык нарезать тонкими ломтиками, отварной корень сельдерея — кубиками. Соленые огурцы мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить. Для заправки растительное масло взбить с уксусом, сахаром, солью и перцем. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать, посыпать рубленым яйцом и украсить зеленью.
Салат из отварного языка с овощами
200 г отварного говяжьего языка, 1 отварная морковь, 1 отварная свекла, 100 г листьев салата, 2 отварных яйца, 70 г майонеза, ½ ст. л. тертого хрена, перец, соль
Листья салата крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо. Отварной говяжий язык нарезать тонкими ломтиками, отварные свеклу и морковь — кубиками. Отварные яйца крупно нарубить. Язык, свеклу, морковь и яйца перемешать, распределить поверх листьев салата. Для заправки майонез смешать с тертым хреном, солью и перцем, заправить салат.