Буженина — 200 г, шампиньоны — 300 г, капуста пекинская — 300 г, лук красный — 1 шт., сыр острый — 200 г, сметана — ⅔ стакана, масло оливковое — 4 ст. л., аджика неострая — 1 ст. л., горчица дижонская — 1 ст. л., уксус яблочный — ⅔ ст. л., соль по вкусу
Французский сливочный соус
Лук-шалот — 1 шт., сливки (25—30 г. — 1—2 ст. л., масло растительное — ⅔ стакана, уксус бальзамический белый — ⅓ стакана, горчица дижонская — 1 ч. л., смесь прованских трав — 1 ч. л., соль и молотый белый перец по вкусу
Лук-шалот очень мелко нарубить. Растительное масло взбить со сливками, уксусом, горчицей и солью. Добавить лук-шалот, смесь прованских трав и молотый белый перец по вкусу, тщательно взбить.
Шампиньоны нарезать, обжарить в 2 ст. л. оливкового масла. Когда выпарится жидкость, добавить тонко нашинкованный лук, обжарить до мягкости. Пекинскую капусту нашинковать, посыпать солью, слегка перетереть руками. Добавить нарезанные соломкой буженину и острый сыр, обжаренные шампиньоны с луком. Для заправки соединить сметану, 2 ст. л. оливкового масла, аджику, дижонскую горчицу и яблочный уксус, тщательно взбить. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.
Йогуртовая заправка
Чеснок — 1—2 зубчика, йогурт натуральный — ¾ стакана, масло оливковое — 3 ст. л., уксус бальзамический белый — 1 ст. л., горчица — 1—2 ч. л., мед — ½ ч. л., соль и специи по вкусу
Оливковое масло взбить с уксусом, горчицей, медом и солью. Добавить йогурт и специи, тщательно взбить. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.