Огурцы — 500 г Помидоры — 500 г Базилик — 10 г Петрушка — 10 г Репчатый лук — 100 г Грецкие орехи — 200 г Винный уксус — 1 ст. л. Соль и зеленый перец по вкусу
Огурцы, помидоры и зелень тщательно вымойте. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте поперечными ломтями. Помидоры нарежьте на куски равного размера.
Лук очистите от шелухи и разрежьте луковицы пополам, затем полукольцами. Зелень измельчите.
Грецкие орехи измельчите в мясорубке, а затем в блендере.
Нарезанные огурцы, помидоры и зелень перемешайте и заправьте измельченными грецкими орехами, солью и уксусом.
Зеленый перец можно нарезать и добавить в салат или выложить на блюдо с салатом целиком.
Салат с растительным маслом и винным уксусом
Салат из помидоров и огурцов вкусен и без грецких орехов. Помидоры и огурцы мелко нарежьте. Добавьте нарезанный кольцами болгарский перец, лук, мелко нарезанный базилик и петрушку, посолите. По вкусу добавьте свежевыжатый лимонный сок или винный уксус и растительное масло.