Филе минтая — 500 г, рис пропаренный — 50 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 2 шт., яйца отварные — 3 шт., майонез — 2 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., сок лимонный — 2 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу
Филе минтая отварить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока, нарезать кусочками. Рис отварить до готовности. Лук нарезать, обжарить в масле. Добавить тертую морковь, посолить, поперчить, жарить до готовности. Снять с огня. Добавить отварной рис, нарезанную рыбу, рубленые яйца и зелень. Салат заправить майонезом, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Подавать теплым.
Рыбный салат
Филе минтая (хека или трески) — 2—3 шт., картофель отварной — 3 шт., морковь отварная — 1 шт., яйца отварные — 3—4 шт., корнишоны маринованные — 4—5 шт., лук зеленый рубленый — 3 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., сок лимонный — 3 ст. л., соль и перец по вкусу
Рыбу отварить в подсоленной воде с добавлением 2 ст. л. лимонного сока, разрезать на небольшие кусочки. Отварные картофель и морковь нарезать кубиками, маринованные корнишоны — небольшими тонкими ломтиками. Отварные яйца крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для заправки растительное масло взбить с 1 ст. л. лимонного сока, солью и перцем. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать. Подавать, посыпав рубленым зеленым луком.
Салат из морской капусты с отварной рыбой
Филе рыбы (минтай, хек) — 300 г, морская капуста — 300 г, яйца отварные — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., маслины без косточек — 3 шт., майонез — 2 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л., соль и специи по вкусу
Рыбу отварить в воде с добавлением лимонного сока, соли и специй, остудить, нарезать кубиками. Морскую капусту нарубить. Добавить нашинкованный лук, рубленые яйца и рыбу. Салат заправить майонезом, аккуратно перемешать. Подавать, украсив ломтиками маслин.
Заправка для рыбных салатов на пиве
Петрушка — ½ пучка, пиво темное — 4 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., уксус бальзамический — 1 ст. л., горчица — 2 ст. л., соль и перец по вкусу
Растительное масло взбить с уксусом, горчицей и солью. Продолжая взбивать, постепенно влить пиво. Добавить перец и рубленую петрушку, перемешать.