3 яблока, 250 г консервированной кукурузы, 300 г сыра, майонез, лимонный сок
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, сразу же полить лимонным соком и перемешать, чтобы не потемнели. Сыр натереть на крупной терке, соединить с яблоками, добавить консервированную кукурузу. Салат заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Салат «Зимний» с рыбой
300—400 г отварного рыбного филе, 2 моркови, 1 луковица, ½ лимона, зелень, майонез, растительное масло, соль и специи по вкусу
Лук мелко нашинковать, обжарить в масле. Добавить тертую морковь, соль, специи, обжарить до готовности. Обжаренные овощи выложить на тарелку шумовкой, чтобы отделить от масла. Отварное рыбное филе нарезать кубиками. Салат выложить слоями, чередуя рыбу с обжаренными овощами и смазывая каждый слой майонезом. Салат украсить зеленью и тонкими ломтиками лимона.