400 г картофеля 100 г репчатого лука 100 г бекона 20 г зеленого лука 30 мл растительного масла Черный молотый перец и соль по вкусу
Очищенный картофель выложить в паровую корзину, влить в чашу мультиварки 500 мл воды, выбрать режим «Варка на пару» и выставить таймер на 30 минут. После сигнала о готовности картофель слегка охладить и крупно нарезать.
Бекон измельчить, выложить в чашу мультиварки, добавить немного растительного масла и готовить в режиме «Выпечка» 7 минут.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Зеленый лук нарубить. Подготовленные ингредиенты смешать в салатнике, посолить и поперчить. Заправить все оставшимся растительным маслом и перемешать.
Рецепт 2
300 г отварной свинины, 400 г отварного картофеля, 300 г консервированной фасоли, 300 г маринованных огурцов, 100 г бекона, 1 отварное яйцо, 5—6 перьев зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 100 мл майонеза, 100 мл сметаны, молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо, картофель и бекон нарезать кубиками, огурцы — брусочками, зеленый лук — тонкими кольцами. Яйцо нарубить, чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты выложить в одну миску, добавить фасоль, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной, перемешать.