4 яйца, 800 г. листьев свежего молодого одуванчика, 4 ст. л. уксуса, 6 ст. л. тыквенного масла (можно заменить оливковым), щепотка сухого эстрагона, 2 ч. л. острой горчицы, соль, перец, 2 маленьких луковицы, 1 пучок петрушки,
4 маленьких помидора.
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую (10 минут), охладить.
Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки.
Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном. Добавить горчицу, соль и перец. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, мелко нарезать и вместе с луком положить в маринад.
Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки.
Посыпать одуванчики нарубленным белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться. Помидоры промыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с зерновым хлебом.