Маслины можно не использовать, но мне нравится это приятное дополнение.
Постная мякоть баранины - 400 г, картофель - 2 шт., огурец - 2 шт., маслины без косточек - 50 г, сыр сулугуни - 100 г, яйцо - 3 шт., зелень укропа - 20 г. Для заправки: луковица - 2 шт., сметана - 200 г, сухой имбирь - щепотка, соль и красный молотый перец -по вкусу.
Баранину отварить до готовности, после чего нарезать тонкими ломтиками.
Картофель отварить и нарезать мелкими кубиками. Огурцы измельчить (по желанию можно использовать соленые огурцы). Сваренные вкрутую яйца порубить. Маслины нарезать колечками.
Для заправки лук натереть на крупной терке, смоченной в холодной воде, и смешать с имбирем, солью и перцем. Добавить сметану и растереть все до однородности.
Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить рубленую зелень укропа. Заправить салат соусом, тщательно перемешать. Сыр нарезать небольшими кусочками и выложить сверху при подаче.