100 г кисло-сладких яблок 100 г моркови 50 г репчатого лука 3 яйца 150 г сыра твердых сортов 300 г слоеного бездрожжевого теста 3 ст. л. столового уксуса 4 ст. л. оливкового майонеза 2 щепотки соли 2 щепотки черного молотого перца 1 желток 1 ч. л. растительного масла 1.5 ч. л. черного кунжута 50 г свежей петрушки
Тесто разморозить, раскатать и нарезать полосками шириной 2 см. Металлические конусы для выпекания трубочек слегка смазать растительным маслом и обернуть их полосками теста так, чтобы края слегка заходили друг на друга, — должна образоваться «морковка».
Смазать тесто сверху желтком. Узкую часть трубочки слегка посыпать черным кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 °С духовке 13—15 минут, до золотистого цвета.
Охладить и снять с конусов.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом, оставить на 10 минут. Яйца отварить вкрeтую, остудить, очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке.