Листья салата (зеленый горошек, шпинат) — 2—3 пучка (200 г) Грудинка варено-копченая (бекон, шампиньоны, копченая красная рыба) — 150 г Яйцо (яйца пашот) — 4 шт. Оливковое масло (майонез) — 5 ст. л. Чиабатта или багет — 3 ломтика Уксус винный красный — 2 ст. л. Масло сливочное — 20 г Горчица — 1 ст. л. Соль, перец по вкусу
Грудинку нарезать ломтиками и разложить на небольшом противне или в форме. Поставить в нагретую до 200 °C духовку на 10 минут. Вынуть на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Яйца варить после закипания 5 минут. Обдать холодной водой и очистить. Хлеб нарезать плоскими кусочками и обжарить на сливочном масле до румяности.
Для соуса смешать горчицу, уксус, оливковое масло, посолить, поперчить. Венчиком взбить соус до кремообразного состояния.
Листья салата вымыть и обсушить, крупно нарвать и положить на тарелку. Собирать салат лучше порционно, каждому в отдельную тарелку. На салат выложить ломтики грудинки, половинки вареных яиц, гренки и полить соусом. Подавать немедленно.