Молодая капуста (фасоль стручковая) — 500 г Чиабатта — 200 г Замороженный зеленый горошек (огурец свежий) — 200 г Анчоусы в масле (бекон поджаренный) — 3—4 филе (150 г) Укроп (мята) — 1 пучок Сыр пармезан (фета) — 50 г Сок 1 лимона Чеснок — 2 зубчика Сметана (йогурт, майонез) — 2 ст. л. Соль, перец по вкусу Оливковое масло — 3 ст. л.
Для гренок чиабатту порвать небольшими кусочками и выложить на противень. Сбрызнуть маслом и посыпать третью тертого сыра. Запечь под грилем духовки до золотисто-коричневого цвета.
Горошек бланшировать 3—5 минут в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Капусту тонко нашинковать.
Для заправки мелко нарезать филе анчоусов, чеснок выдавить через пресс. Добавить сок лимона, черный молотый перец, сметану и оливковое масло. Перемешать, немного посолить.
Нарубить зелень и перемешать с капустой, горошком и заправкой. При подаче положить гренки из чиабатты в тарелку и обильно посыпать салат тертым сыром.