Картофель (макароны, авокадо) — 500 г Стручковая фасоль (белая фасоль, помидоры) — 150 г Морковь (перец сладкий) — 250 г Зеленый горошек (огурцы) — 150 г Яйцо — 3 шт. Консервированный тунец (горбуша, сардины) — 1 банка Чеснок — 2 зубчика Уксус винный красный — 2 ст. л. Оливковое масло (майонез) — 6 ст. л. Соль, перец по вкусу
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать крупными кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать на 8 частей.
Морковь очистить и нарезать крупными кубиками. Морковь, стручковую фасоль и горошек отварить. Откинуть овощи на дуршлаг, обдать ледяной водой и слегка остудить.
Для заправки чеснок пропустить через пресс, смешать с маслом и уксусом, посолить и поперчить.
В салатнике смешать овощи с заправкой, добавить тунца и яйца.