Чечевица — 150 г, брокколи — 250 г, фета — 100 г, лавровый лист и кардамон по вкусу.
Для соуса: оливковое масло холодного отжима— 50 мл, жидкий мед — 1 ч. л., винный уксус — 1 ч. л., перец чили, зеленый лук, молотый черный перец и соль по вкусу.
Чечевицу промыть, залить холодной водой, добавить лавровый лист и кардамон, довести до кипения на сильном огне. Затем убавить его, варить чечевицу 30 минут, не накрывая кастрюлю крышкой, и откинуть ее на дуршлаг.
Брокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, после чего смешать с чечевицей и добавить нарезанную кубиками фету.
Винный уксус соединить с оливковым маслом и медом, добавить измельченный перец чили, колечки зеленого лука, молотый перец и соль, тщательно перемешать. Полученным соусом заправить салат перед подачей на стол.