Гречневая крупа — 100 г, фета — 100 г, помидоры — 100 г, растительное масло — 2 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., зелень кинзы, зеленый лук, орегано, молотый черный перец и соль по вкусу.
Гречневую крупу всыпать в кастрюлю, залить водой, добавить соль и сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Помидоры нарезать кубиками, смешать с нашинкованным зеленым луком и измельченной фетой, посыпать орегано.
Готовую гречневую кашу охладить, добавить в нее овощи и сыр, молотый перец и соль. Растительное масло соединить с лимонным соком, заправить соусом салат, перемешать и прогреть в микроволновой печи так, чтобы сыр слегка расплавился, после чего посыпать салат рубленой зеленью кинзы и подать на стол.