Козий сыр — 100 г, оливковое масло — 70 мл, репчатый лук — 150 г, красный винный уксус — 1 ст. л., сахар — ½ ч. л., шпинат — 200 г, пшеничный хлеб — 120 г, чеснок — 1 зубчик, очищенные кедровые орешки — 2 ст. л.
Лук нашинковать, пассеровать в сотейнике с разогретым оливковым маслом (20 мл) в течение 4 минут, затем влить винный уксус, добавить сахар и тушить в течение 5 минут на слабом огне.
Слить жидкость из сотейника в отдельную миску. Шпинат положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 60 минут.
Хлеб нарезать ломтиками, выложить на противень, поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать 5 минут, затем натереть верх чесноком, перевернуть тосты и выпекать еще в течение 5 минут. Натереть чесноком вторую сторону ломтиков и поместить их в духовку еще на 5 минут, затем охладить.
Тушеный лук смешать с нашинкованными листьями шпината. Оливковое масло (50 мл) взбить с луковым соком с помощью миксера, заправить соусом салат и разложить его по порционным тарелкам.
На каждый тост поместить по ломтику сыра и запекать в духовке в течение 4 минут. Гарнировать салат гренками с сыром.