Меню сайта |
|
Категории |
|
Форма входа |
|
Друзья сайта |
-
|
Наш опрос |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
01.06.2024, 13:28 |
|
Поиск
Летний салат с картофелем
Ингредиенты
• Картофель молодой, мелкий — 500 г
• Руккола (листья одуванчиков, стручковая фасоль) — 300 г
• Яйца перепелиные (сыр фета) — 10 шт. (150 г)
• Бекон (копченая горбуша) — 30 г
• Зеленый лук (укроп) — 1 пучок
• Стебель сельдерея с зеленью (редис) — 1 шт. (200 г)
• Масло растительное (сметана) — 3 ст. л.
• Сок лимонный — 1 ст. л.
• Горчица — 1 ч. л.
• Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Отварить очищенный картофель до готовности и разрезать на 4 части.
2. Бекон нарезать очень мелко и обжарить на сковороде до румяной корочки. Добавить к бекону картофельные дольки и слегка подрумянить их.
3. Отварить перепелиные яйца 3 минуты, обдать холодной водой и очистить. Разрезать пополам.
4. Всю зелень вымыть и тщательно обсушить. Нарезать зеленый лук и сельдерей. Смешать в большой миске с картофелем, беконом и яйцами.
5. Приготовить заправку из масла, лимонного сока, горчицы, соли и перца и заправить салат. Подавать немедленно.
Варианты исполнения:
2
Заменить рукколу листьями одуванчиков.
3
Заменить рукколу вареной стручковой фасолью.
4
Вместо бекона положить в салат ломтики копченой горбуши, яйца не добавлять.
5
Вместо стебля сельдерея добавить в салат редис, вместо яиц — сыр фета. Зеленый лук заменить укропом. Вместо масла в заправке использовать сметану.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: салат
|
Категория: салаты | Добавлено 22.04.2017
|
Просмотров: 429
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Оставить комментарий по материалу: "Летний салат с картофелем"
|
|