• Горошек зеленый (фасоль стручковая, пармезан) — 150 г
• Масло оливковое — 4 ст. л.
• Уксус винный (сок лимонный) — 1 ст. л.
• Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Стручки сахарного горошка очистить, бланшировать 3 минуты в кипятке, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Перепелиные яйца отварить, обдать холодной водой, очистить и нарезать на половинки. Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры черри разрезать пополам, колбасу нарезать тонкими ломтиками.
2. Для заправки смешать винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Положить в салатник листья салата, стручки горошка, половинки черри и перепелиных яиц, тонкие ломтики салями. Полить заправкой, перемешать и сразу подавать.