1. Сладкий перец зеленого цвета запечь в духовке до подпалин. Положить в пакет и дать «пропотеть» 20 минут. После этого снять с перца кожицу и очистить от семян. Нарезать перец небольшими кусками.
2. Смешать красный винный уксус, оливковое масло, толченый чили (по желанию) и соль. Добавить половину мелко нарубленной рукколы, толченый чеснок и перемешать. Из маслин вынуть косточки, помидоры нарезать кусочками среднего размера. Смешать перец, помидоры и маслины с заправкой.
3. Отварить пасту, желательно ракушки, ушки, по инструкции на упаковке. Слить воду и перемешать пасту с овощами. Посыпать рукколой и подавать.
Варианты исполнения
2
Вместо макарон положить в салат баклажаны.
3
Вместо макарон положить в салат фету.
4
Вместо макарон положить в салат гренки из чиабатты.
5
Отварить нут до готовности заранее. Баклажаны нарезать толстыми ломтиками, смазать маслом и запечь в духовке 10 минут. Нарезать кусочками, помидоры нарезать дольками. Все смешать, добавить базилик и заправить. В заправку вместо уксуса добавить лимонный сок.