1. Макароны (спиральки) отварить по инструкции на упаковке. Пока варятся макароны, вымыть и очистить перец, нарезать его тонкими полосками. Так же тонко нарезать стебли сельдерея. Выложить овощи в глубокий салатник.
2. Помидоры надрезать крест-накрест и опустить на 30 секунд в кипяток. После этого обдать помидоры ледяной водой и очистить от кожицы. Удалить плодоножку и нарезать помидоры дольками. Добавить к овощам.
3. Приготовить пряную томатную заправку. Сложить в чашу блендера вяленые томаты, чеснок, добавить лимонный сок, оливковое масло, поперчить, посолить и пюрировать до однородности. Вылить заправку к овощам.
4. Готовые макароны добавить к овощам, хорошо перемешать. Базилик вымыть, листики отделить от стеблей и тонко нарезать. Выложить базилик в салат, все перемешать.
Варианты исполнения
2
За 5 минут до конца варки макарон добавить к ним стручковую фасоль и зеленый горошек. Откинуть на дуршлаг. Для соуса смешать в блендере кедровые орехи, мяту, чеснок и оливковое масло. Смешать салат с заправкой, посыпать фетой.
3
Заменить макароны нашинкованной капустой.
4
Вместо сельдерея положить в салат жареные вешенки.
5
Вместо сельдерея положить в салат полоски запеченной куриной грудки.