3. Добавить анчоусы, маслины и все нарезанные овощи.
4. Хлеб крупно наломать и перемешать с овощами. Дать настояться несколько минут, посыпать листиками базилика и подавать.
Варианты исполнения
2
Горошек бланшировать и добавить в салат вместо огурцов. Грудинку обжарить и положить в салат вместо маслин.
3
Нарезать сладкий перец, цукини и баклажаны длинными ломтиками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и посыпать розмарином. Запечь в духовке 10 минут, до мягкости. Хлеб нарезать ломтиками и подрумянить в тостере. Положить овощи и хлеб в миску, добавить маслины, полить маслом и уксусом и посыпать фетой.
4
Перец испечь на газовой горелке до подпалин, положить в пакет на 10 минут и очистить. Нарезать крупно и добавить в салат вместо помидоров. Помидоры черри заменить вялеными томатами, анчоусы каперсами. Уксус в заправку добавить бальзамический.
5
Вместо хлеба положить в салат консервированного тунца.