1. Краснокочанную и белокочанную капусту тонко нашинковать. Зелень укропа мелко нарубить. Овощи и зелень сложить в подходящий по размеру большой салатник.
2. Для заправки смешать венчиком сметану, острую горчицу, белый винный или яблочный уксус, сахар, соль и свежемолотый черный перец.
3. Заправить получившимся соусом салат, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20—30 минут.
50 г белокочанной капусты, 400 г консервированной кукурузы, 150 г чеддера (или адыгейского сыра), 5—10 оливок, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу Для заправки: 1 стакан майонеза, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. уксуса
Капусту нашинковать, слегка посыпать солью, перетереть руками. Зеленый лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Оливки нарезать колечками. С кукурузы слить жидкость. Все ингредиенты соединить. Для заправки смешать майонез, сахар, горчицу и уксус. Салат полить заправкой и перемешать. Похожие рецепты: