Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Капустный салат из краснокачанной капусты
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:34
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты

Поиск

Дети, которых кормят овсянкой, меньше подвержены риску заболеть астмой
Нужен ли мужчинам силикон в женской груди?
Содержание витаминов в мясе
Ученые рассказали новое о пользе томатов


Капустный салат из краснокачанной капусты
Рецепт 1

• Капуста белокочанная — 300 г

• Капуста краснокочанная (морковь) — 300 г

• Укроп (огурцы свежие) — небольшой пучок

• Сметана (майонез) — 150 мл

• Горчица обычная (горчица с зернами) — 1 ст. л.

• Уксус яблочный или белый винный — 2 ст. л.

• Сахар — 1 ч. л.

• Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Краснокочанную и бело­кочанную капусту тонко нашинковать. Зелень укропа мелко нарубить. Овощи и зелень сложить в подходящий по размеру большой салатник.

2. Для заправки смешать венчиком сметану, острую горчицу, белый винный или яблочный уксус, сахар, соль и свежемолотый черный перец.

3. Заправить получившимся соусом салат, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20—30 минут.

Варианты исполнения

Заменить краснокочанную капусту тертой морковью. Заправить салат майонезом.
Заменить краснокочанную капусту тертой морковью, укроп — тонко нарезанными огурцами. В заправку добавить горчицу с зернами.

Рецепт 2

50 г белокочанной капусты, 400 г консервированной кукурузы, 150 г чеддера (или адыгейского сыра), 5—10 оливок, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу Для заправки: 1 стакан майонеза, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. уксуса

Капусту нашинковать, слегка посыпать солью, перетереть руками. Зеленый лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Оливки нарезать колечками. С кукурузы слить жидкость. Все ингредиенты соединить. Для заправки смешать майонез, сахар, горчицу и уксус. Салат полить заправкой и перемешать.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: салат




Категория: салаты | Добавлено 22.04.2017
Просмотров: 485 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Капустный салат из краснокачанной капусты"

Капустный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика