• Консервированная белая фасоль (нут консервированный) — 200 г
• Зеленая стручковая фасоль (баклажаны) — 500 г
• Помидоры — 4 шт.
• Брынза (тунец) — 200 г
• Лук (чеснок) — 1 шт. (1 зубчик)
• Масло оливковое (готовый хумус) — 5 ст. л. (3 ст. л.)
• Уксус винный (лимонный сок) — 3 ст. л.
• Розмарин (петрушка) — несколько веточек
• Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Очистить стручковую фасоль, отварить ее в небольшом количестве подсоленной воды с розмарином в течение 5—7 минут (можно использовать замороженную фасоль). Выложить в сито белую и зеленую фасоль, обдать холодной водой и дать стечь.
2. Нарезать лук и помидоры дольками, сыр раскрошить или нарезать кубиками.
3. Приготовить соус из оливкового масла, уксуса, соли и перца. Все перемешать, заправить соусом и дать настояться 5 минут.
Варианты исполнения
2
Вместо брынзы положить в салат консервированного тунца.
3
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить в оливковом масле до готовности. 3 ст. л. готового хумуса развести лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу, выдавить через пресс зубчик чеснока. Смешать готовый нут, жареные баклажаны и дольки помидоров. Полить заправкой и посыпать рубленой петрушкой.
4
Морковь натереть на крупной терке, обжарить до мягкости и добавить в салат вместо помидоров. Сыр не добавлять.
5
Отваренную стручковую фасоль, дольки помидоров и лук заправить заправкой из третьего варианта.