• Вешенки (шампиньоны, горошек консервированный) — 600 г
• Картофель (макароны) — 400 г
• Яйцо — 4 шт.
• Огурец маринованный (свежий, соленый) — 4 шт.
• Лук репчатый — 2 шт.
• Майонез — 200 мл
• Корейка копченая (балык, копченая курица) — 250 г
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Маринад огуречный — 3 ст. л.
• Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Вешенки некрупно нарезать. Выложить грибы на сухую сковороду и нагреть, помешивая, на среднем огне. Когда грибной сок перестанет выделяться, добавить растительное масло.
2. Репчатый лук мелко нарезать и добавить в сковороду к грибам. Жарить на среднем огне, периодически перемешивая. Готовые грибы с луком остудить.
3. Картофель отварить в мундире, яйца вкрутую. Обдать холодной водой, остудить и очистить.
4. Корейку нарезать небольшими кубиками. Маринованные огурцы, вареные яйца и картофель нарезать так же. Все нарезанные продукты и остывшие грибы выложить в большой салатник.
5. Майонез разбавить маринадом от огурцов, посолить и поперчить по вкусу. Заправить получившимся соусом салат и перемешать. Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник до праздника.
6. Перед подачей украсить по своему вкусу и подать в салатнике или в сервировочных кольцах.