1. Картофель вымыть и нарезать толстыми кружочками. Выложить картофель на противень, полить маслом, перемешать и запечь до готовности в духовке. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.
2. Бекон поджарить на сковороде до хрустящего состояния, вынуть на бумажное полотенце и разломать на кусочки. Сыр натереть на мелкой терке. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Лук мелко нарубить.
3. Смешать сметану с майонезом и горчицей, посолить и поперчить. Добавить тертый сыр, лук, перемешать. Печеный картофель нарезать крупными кубиками вместе с кожурой, положить в соус, добавить огурцы, бекон и яйца, перемешать и подавать.
Варианты исполнения
2
Батат отварить до готовности и нарезать толстыми кружочками. Охотничьи колбаски нарезать кружочками и обжарить на сковороде без жира. Авокадо нарезать ломтиками, редис кружочками. Зеленый лук мелко нарезать. Все смешать, заправить оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем.
3
Картофель очистить, разрезать на 4 части, полить маслом и запечь в духовке до готовности (15 минут). Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить до румяности. Смешать картофель, лук, сметану, соль и перец.
4
Вместо бекона положить в салат кусочки семги горячего копчения.
5
Печеный картофель смешать с нарубленным луком и орегано. Заправить оливковым маслом с лимонным соком. Посолить и поперчить.