• Тунец (сардины, свиная вырезка, креветки) — 150 г
• Зеленый горошек в стручках (стручковая фасоль) — 150 г
• Помидоры черри (огурцы свежие) — 200 г
• Кинза — 1 пучок
• Семена кунжута — 1 ст. л.
• Уксус рисовый — 3 ст. л.
• Кунжутное масло (майонез) — 2 ст. л.
• Кунжут — 1 ч. л.
• Соевый соус — 4 ст. л.
• Сок лимонный — 1 ст. л.
• Мед (имбирь) — 1 ч. л.
Способ приготовления
1. У стручков горошка отрезать жесткие черешки. Опустить горошек в кипяток на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
2. Рисовую лапшу сварить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Помидоры черри разрезать пополам.
3. Для заправки смешать в салатнике мед, соевый соус, рисовый уксус, лимонный сок и кунжутное масло.
4. Перемешать рисовую лапшу, помидоры, стручки горошка и кусочки консервированного тунца с заправкой. Посыпать листиками кинзы и черным и белым кунжутом.