1. Цветную капусту вымыть, обсушить и разделить на соцветия. Отрезать наиболее жесткую часть стебля (ее можно использовать для супа), соцветия выложить в чашу блендера и измельчить капусту в крошку. Сложить в салатник.
2. Огурцы вымыть, грубую кожуру очистить. Нарезать огурцы мелкими кубиками. Добавить к капусте в салатник. Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и тоже нарезать мелкими кубиками. Сложить в салатник к овощам.
3. Зелень мелко нарубить, чеснок выдавить через пресс и добавить к остальным составляющим салата. Посолить салат, выдавить сок лимона и заправить им салат. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Варианты исполнения
2
Вместо цветной капусты положить в салат вареную зеленую чечевицу.
3
Заменить цветную капусту запаренным кускусом.
4
Вместо помидоров использовать мелко нарезанный сладкий перец. Огурцы заменить сельдереем стеблевым, петрушку кинзой.
5
Вместо цветной капусты натереть на мелкой терке вареную свеклу.